返回

命運齒輪DestinyGear 序章 命運齒輪在線免費閱讀

華旗中學是M城的一所中學,M城中的學校有很多,華旗中學也算的上是一所重點中學,裡麪包含了初中和高中,人數很多初中生不安排住宿,但是高中生基本上都是住宿生

晚自習下課,我和陳哲恒兩個人一起走在回宿舍的路上,陳哲恒跟我說起了一件事情

——

“嵐震,你知道麼,我們這座城市最近似乎有什麼傳染病,我爸是醫院的醫生,我今天中午不是回家拿東西麼,我爸跟我說最近有傳染病,跟幾年前的新病毒一樣,傳染性很強,讓我帶好口罩什麼的,你信不信明天百分之八十會停課。”

“得了吧你!”我搖搖頭笑了,“你經常說這說那,哪次靈驗了。”

陳哲恒突然很認真地看著我,很嚴肅的說:“我說的是真的,我爸給我看了視頻,就是他們醫院的隔離病房裡,是他的同事,我見過,渾身長滿紅瘡水皰,看起來十分駭人,我爸說這個醫生就是因為接觸了另一個病人的破掉的水皰裡的液體,之後冇有做好消毒工作,就被傳染了。”

我翻了個白眼:“我靠,真的假的,你說的好噁心啊,我還想吃宵夜的,醉了。”隨後沉默了幾秒又開口道:“照你這樣說,體液傳播而已,很難擴散開的,冇什麼關係,就這還想停課,你不用高考啦?”

陳哲恒似乎猜到我會這樣說,接著他剛剛說的話,他又說:“你以為我那麼傻嗎,我爸還說,那個病人從發病到住院,隻過了不到一個鐘就死了,而我爸那個同事,隻是接觸病人的其中一個人,還有很多護士等其他人,都在病人死後的半小時陸續出現發病症狀,我爸那個醫院才知道大事不妙,就找了疾控中心,所以停課是必然的。”

看著陳哲恒一臉嚴肅的表情,再加上他說的有理有據,我也開始思考起來

兩個人一路上講著話,很快就回到了宿舍樓

宿舍的規格是三人一間或四人一間,我和陳哲恒住的是三人間,另外一個舍友前兩天放假騎車摔斷腿,現在正在醫院躺著

回到宿舍陳哲恒拿出他的餅乾給我:“我今天中午回家帶回來的蟹黃餅,巨好吃,我還帶回來很多零食,我奶奶給我買的,還有兩排AD鈣還有……”

聽他介紹他的零食,我心裡不由得泛起一陣陣羨慕

小時候父母就把我遺棄了,我也不知道因為什麼原因,我身體很健康,智力也正常,我被M城的晴天孤兒院收留,孤兒在孤兒院被人領養的概率本來就不大,所以我也冇有被領養,院長秦阿姨就像我媽媽一樣,還有幾個老師,對我都很好,雖然我有不是親人勝似親人的院長老師,但是內心還是會渴望家庭的愛

陳哲恒看出我心裡想啥,冇說話,拿出蟹黃餅就往我嘴裡塞:“吃吃吃,想啥想”

之後我們各自去洗完衣服後又閒聊了幾句,就去睡覺了

睡著的時候我似乎隱約做了一個夢,一個女人,我看不清她的臉,說要跟我說一件很重要的事情,她張開了,卻什麼聲音都發不出來……

一大早,我就被宿舍的燈光亮醒了,夏季的五點半天空已經很亮了,我爬下床準備洗漱,陳哲恒還在呼呼大睡,三年來,每天早上都要我叫他,我在孤兒院養成的早睡早起的自律習慣用來叫豬室友了

洗漱完畢,整理好宿舍內務,也差不多六點了,六點鐘一到,廣播的歌聲準時響起

愛能克服遠距離

多遠都要在一起

寧願換個方式至少還能遙遠愛著你……

——

我把陳哲恒叫了起來,開玩笑說:“還不趕緊起床,準備去迎接停課通知了”

陳哲恒迷迷糊糊起來,哼哼唧唧的就去刷牙洗臉。我坐在他的床上,等他一邊思考“要是真停課了就回晴天孤兒院照顧一下孤兒院裡的孩子,順便去看望一下秦阿姨”

陳哲恒刷完牙洗完臉以後,我就和他下樓去吃早餐了,飯堂的早餐很簡單,一碗炒麪,一碗肉湯,就解決了我的早餐。陳哲恒覺得飯堂的早餐太過油膩,他一般去麪包房買包子。

我和陳澤恒吃完早餐後去教室,我看了會兒書,差不多8點多的時候班主任走了進來

“同學們,大家安靜一下,剛剛接到學校的通知,我們城市最近突然流行起了一種傳染病,不過大家不要擔心,這個病毒主要是靠體液傳播的,等一下老師會在家長群發通知說,要回家的同學一定要家長接,但是不回家的同學呢,也可以待在學校老師是雖然不會來上課,但是同學們也可以在教室裡麵自習,飯堂也會照常的開門”

有同學舉手問班主任:“老師一定要讓家長接嗎?不可以自己打車回去嗎”

“總之學校就是要求大家一定要讓家長接,保證好自己的安全”

我心想這一切竟然真的讓陳哲恒給說中了,震驚之餘也想到了陳哲恒所說的那些發病的症狀。心中一種恐慌莫名湧上心頭。

班主任回到辦公室拿了一張花名冊,拿到教室裡,讓留校的同學進行登記,並把住宿的同學上交的手機,還給了我們

我拿起手機,打了一個電話給秦阿姨,電話那頭響起了一個溫柔的聲音

“喂,小嵐,怎麼了?”

“冇事兒,秦阿姨最近好像突然爆發了一種傳染病,你讓院子裡的孩子們不要再跑到外麵去跟人接觸了,還有廚房裡的張叔叔讓他去買菜的時候不要穿短袖,一定要外麵穿一件長的外套,不要讓自己的皮膚露在外麵”

“那小嵐你要回來嗎,你好久冇有回來了”

“我還是不回去了吧,班主任說現在停課要家長來接,秦阿姨您比較忙還是算了,我在學校待幾天”

“小嵐,畢竟你說的那個傳染病,在學校人那麼多的地方,不是更容易傳染嗎,你就聽阿姨的,阿姨明天就有空,阿姨明天去接你好嗎?”

“我真不用阿姨,也快高考了,我要回去的話又要收拾很多書什麼的,這樣折騰的也挺麻煩的。”

……

“那好吧,那就聽你的”

秦阿姨明顯擔心我,但是又拗不過我。最終還是妥協了,但還是說第二天要給我送點牛奶水果什麼的補充營養,我也冇有拒絕

同時另一邊陳哲恒也打電話給他爸,說想要讓他爸來接他回家之類的,可冇想到他爸竟破天荒地拒絕了他

“兒子,不是爸爸不想來接你你知道嗎?現在這個疾病越來越控製,昨天送來的第一個病人,隻要是跟他有接觸的,大部分都已經感染了,全部都送到我們醫院,我們醫院現在非常的忙現在我們所有醫生護士都得穿著隔離服我們醫院現在連病因都冇有搞定,家裡雖然隻有奶奶一個人,但是奶奶身體好,你就不用擔心,你好好複習,備戰高考。”

“爸,那你呢?你做那麼危險的工作,萬一被傳染了怎麼辦?”

“害”陳哲恒爸爸聽了大笑“哈哈哈,難得你那麼關心爸爸,你放心,爸爸會照顧好自己,你就安安心心學習,爸爸的好兒子”

……

陳哲恒的爸爸媽媽,在他很小的時候就離婚了,是陳澤恒的爸爸和奶奶把陳哲恒拉扯大,爸爸和奶奶就是陳哲恒最重要的人。

陳哲恒給爸爸打完電話後,又給奶奶打了個電話,奶奶同樣告訴陳哲恒,他不要擔心,在學校好好複習,還說她老人家一個人也可以照顧好自己。

陳哲恒和奶奶打電話的時候,我剛好和秦阿姨打完電話,就站在了他旁邊。

陳澤恒這個傻子,打完電話後眼眶紅紅的,快哭了一樣。

我逗他:“怎麼了?男朋友跟你分手了?”

“傻比”陳哲恒翻了個白眼,“這下我也冇家回了,隻能委屈一下跟你呆學校了。”

我有些意外,冇想到他竟然不回家,於是他跟我說清的事情的來龍去脈。

我玩了一下手機,回到座位上開始複習。班裡很多同學陸陸續續都走了,但也有幾個人像我和陳哲恒一樣留了下來。

我環顧四周,數著留下來的同學,基本上都是家比較遠的,但是班長程菱也留下來了,讓我有些驚訝。

程菱就住在學校對麵的小區,完全可以直接走回去,為什麼還留在了學校?

於是乎,我就去問她

“班長怎麼冇有回家呀?”

程菱的性格友善,平時安安靜靜,很低調,學習成績優異,對同學們也很好,大家都很喜歡這個班長

“我爸爸媽媽都出差去了,家裡冇人,我也不太會做飯,回去也不知道吃啥,就留在學校,還能複習一下”

“噢,這樣啊”我點點頭,閒聊了幾句,也不想打擾人家學習,就回到了座位上,翻著書

書一頁頁的翻動,就像這一刻,命運的齒輪開始轉動……