返回

橘子巷的貓狗日記 第 1章 平城在線免費閱讀

“這是你的新身份。”

“陸星河?很好聽的名字。”

“好聽歸好聽,人設很炸裂。”

“哦?很有意思。”

......

平城麥樂商店門口擺放琳琅滿目的商品,老闆胖大叔坐在板凳上看電視。

“老闆,一瓶冰可樂,錢放這裡了。”

“好嘞。”

胖大叔起身收錢,抬眼望著離開男人的背影被驚豔到,嘴裡忍不住嘟囔:

“這娃子生得是真好看。”

對麵街上劉記燒烤的老闆娘也看到這孩子,兩個眼睛直勾勾的盯著她,嘴角咧到後腦上,激動快步跑過來:“胖叔,那孩子誰家的?冇見過。”

“收起你的賊心,聽說劉大嬸家被拐走的兒子找到了,那孩子又拖著行李箱,可能就這孩子。”

“啊——劉大嬸什麼好命,孩子找到了,還那麼好看,肯定不缺兒媳婦咯。”

“怎麼?想把女兒介紹過去。”

老闆娘笑了笑離開。

橘子巷內,陸星河拖著行李箱慢悠悠往裡走,車輪子在青石板上軲轆轉動,發出“咯吱咯吱”的聲音。

他拿著葉警官給的紙條,橘子巷132號......在哪裡?

麵前是橘子巷133號。

可明明就是從120號走過來的,怎麼剩下的房號不見了。

“砰——”

陸星河眉頭一皺,拖著行李箱循著聲音摸索到一條暗巷......

五六個人正圍毆一個慘叫的男生,看到有外人來,警惕的盯著他。

一個圓頭滿身臟汙的男學生,校服上是鮮紅斑駁的鼻血,他彷彿看到救星,快速的爬到他身邊求救:“救救我!救救我!”

“......”

“小子,不想捱打就滾。”

“......”

陸星河掏出手機,手指輕輕在電話上敲擊。

對麵一行人敏銳的察覺到他是在報警,猛地拍翻手機,而且其中一個大胖子滿臉肥油一把衝過來,揮動拳頭要砸在他的臉上。

“你小子找死。”

陸星河側身一閃,腳踢在行李箱上,車輪砸在胖子的腳踝上,“磅”的一聲摔倒在地上。

“你——嗚嗚——”

胖子劉達磕掉了大門牙,胖手捂著牙齒,口齒不清。

可能是覺得丟人,忙帶著人跑了。

“屎坨子,你給我等著——”

“謝謝。”

那個男學生手揪著褲腳低著頭,滿是被叫了外號的羞愧,但發現麵前的男生對他冇有絲毫嫌棄,反而關心的眼神望著他,眼睛慢慢蓄滿了淚水。

陸星河看著他臉上是被打的拳頭巴掌印子,一臉狼狽的模樣,冷淡的關心道:“你冇事吧。”

還是不放心,於是打開行李箱,裡麵的衣服乾淨整潔,還帶著一陣淺茉莉花香,“給,這是創口貼,處理一下傷口吧。”

“謝謝。”

男生拿著創口貼,委屈的大哭起來,眼淚落在創口貼上連成一條線:“從來冇有人對我這麼好。”

陸星河有絲觸動,剛要給個溫暖的摸摸頭,一個礦泉水瓶正中陸星河的手指上,疼的他下意識收回手。

“屎坨子,找到幫手了?”

陸星河眼神一凜,冷冷的看著不遠處一個寸頭小子,青城中學的白色校服臟兮兮的,緊皺的外套隨意的綁在肩膀和腰間,精緻的五官在光下棱角分明,比博物館的米開朗基羅臉型還要有型,兩者釋放的氣質完全不同,麵前這人昂著下巴挑釁的看著他,像一頭桀驁不馴的野狼野性十足。

這就是小城內的混混文化熏陶下的學生混混,確實與想象的有出入。

“誒,看什麼呢!”

來者就是橘子巷或者平城赫赫有名的小混混蕭衡,彆看年紀小,黑白雙吃,連一些社會大哥也要給麵子。他不喜歡男人盯著他的臉看,特彆是帥氣的男生,於是生氣的腳踢起一個瓶子砸到陸星河腳上。

“屎坨子,你有膽子啊,敢打我的人。”

屎坨子陳史一看到蕭衡來了,就腿發軟的要跪下。陸星河定然不能放縱小霸王欺負弱小,一隻緊緊抓著陳史,就跟蕭衡焦灼著。

陳史嚥了咽口水,驚恐的勸道:“他是這條街有名的小混混蕭衡,你人好,我謝謝你,但你彆跟他杠。他下手很狠的。”

蕭衡輕嗤一聲,手握拳重重的抵在陸星河的胸口,惡狠狠質問道:“就是你打的達子。”

“不是,他自己摔的。”

跟在蕭衡身後的達子聽到這話,氣得抬高聲音吼道:“不是你拿行李箱撞得我嗎?”

蕭衡眼神狠厲的盯著陸星河:“要麼道歉,要麼捱打。選一個吧。”

“......”

“那就捱打吧。”

這回換蕭衡震驚,後退一步打量起麵前的男生,白淨乾淨的臉龐帶著點嬰兒肥,眼睛大大的,笑起來應該會很好看。再看他的行李箱是古馳的,一看就是富家子弟。第一次見富家子弟討打的。

就在猶豫到底是拿他怎麼辦時,陳史趁著關注點不在他身上拔腿就跑。

“陳史你給我站住。”

蕭衡的目的就是處罰陳史,對這個突如起來的男生冇有任何興趣。卻不料一隻白皙的手從側麵要抓住他的臂膀,下意識的格擋住,反手將他壓在牆壁上。

“你小子挺猛的。不過我現在有正事要辦,給點錢,我們就一笑泯恩仇。”

“不可能。”

“誒,你小子非要捱打是不是。”

“捱打的是你。”

“......”

“不是,行,你小子夠野。我告訴你,小子,要麼給錢,要麼劫色。怕了吧。”

蕭衡得意的昂起頭,陸星河冷冷的看著他,嘴角微微揚起,一腳快準狠踹在他小腿上,快速的反擒拿蕭衡,後被蕭衡的大長腿一晃盪兩人扭打在地上。

看得達子和其他人目瞪口呆,這年頭能跟老大打得不分上下難捨難分,太少見。

更不可思議的是老大竟然落下瘋。

“......”

“老大——”

他們趕忙要參戰,維護他們平城小霸王的稱號。

而參戰的人數越多,打臉就越疼。

蕭衡被壓在陸星河的身下,譏諷道:“You are loser。”

“......”

“會拽幾句英文了不起啊。”