返回

想活下去就這麼難嗎? 第 1 章 極寒降臨在線免費閱讀

公元 2100 年 1 月 1 日,R 國發生 8.4 極特大地震,讓 R 國境內沉寂已久的全部火山,在今天接連噴發,R 國天空霧濛濛的,伸手不見五指。R 國群眾損失慘重。所剩無幾,舉國悲痛。

同年 2 月 2 日,M國同樣發生八級以上大地震,黃石火山噴發,岩漿蔓延幾百公裡,火山灰籠罩東西,公路建築,橋梁水庫等設施全部報廢,M 國民眾損失過半,全國上下一片哀嚎。

4 月 3 日,Y 國周邊海域出現大量海域屍體,臭氣熏天,臭氣蔓延 Y 國全境,Y 國民眾隻有佩帶防毒麵具方能抵禦住惡臭。直接熏死者不計其數。

5 月 3 日,F 洲發生大規模蝗蟲災害,所過之處,一片荒蕪,不僅啃食植物動物等,連建築物石頭等都不放過。居 F 洲倖存者描述,蝗蟲個體有拳頭大小,牙齒鋒利,石頭鋼鐵也能吃。蝗蟲過境後。放眼望去冇有一個高的物體。

6 月 4 日,S 國爆發瘟疫,感染者腳底生瘡,頭頂流膿,半日內暴斃而亡。

………

聽著衛星廣播的這些新聞,王善心想,該怎麼活就怎麼活,天災哪是人可以抗衡的。能夠冇有一點痛苦的離開也是一種解脫。

時間飛逝,六個月過去,在這六個月期間世界各國都發生了劇烈的自然災害,龍捲風,地震,火山噴發,海嘯,瘟疫等等。

今天王善像往年一樣將地裡挖出來的紅薯儲藏進自己挖的紅薯窖裡,為了防止以後冇糧食吃,所以今年種的特彆多,以至於弄到累的自己睡在了紅薯窖裡,一覺睡到第二天早上。他把昨天乾活熱脫下來的衣服穿上便出了紅薯窖。

等他從紅薯窖裡出來,便看到了令他震驚的一幕,準確來說就是,他目光所及之處全部都被冰封起來了,他學著企鵝走路的樣子,一搖一晃的往不遠處的家裡走去。路上碰到被冰凍的老鼠,用手一碰就碎了。這得多冷啊,都把老鼠凍碎了。他暗自慶倖幸虧昨天把門關上了,要不然今天也得跟那隻老鼠一樣一碰就碎。

他看著眼前自己的家。跟老鼠一樣都被凍住了,用手一碰全部碎掉。他心中暗想,這得多冷啊。王善向前走了走,看著整個德村,全部都一樣的情況,瞬間鼻子一酸,大聲哭了起來,這是生他養他的村子啊,現在竟然變成了這樣,良久從悲痛中緩過來。心中暗到,現在不是悲傷的時候,我要替村裡的人好好活下去,隻有這樣才能對得起生我養我的村子。

回過神來的王善,終於感受到了,外邊太冷,還是進窖裡邊待著吧,也不知道這個極寒天氣持續多久。王善邁著企鵝步,一搖一晃的回到了窖裡邊,把窖門關上。頓時感覺暖和了不少。

看著一窖的紅薯心裡邊開心了不少。這些紅薯能夠支撐我很久了。拿起一個紅薯就啃了起來,啃著啃著他突然意識到一個很嚴重的問題。剛纔外邊那麼冷,為什麼我就冇有感覺呢。

良久的思考後……