返回

同光之影 第我們的初遇章

在山南高中的報到處,溫易和林燁在人群中不期而遇。

林燁,一個穿著整潔校服的少年,正專注地翻閱著入學須知,而溫易,一個穿著休閒裝的青年,正忙著整理自己的揹包,兩人在擁擠的人群中顯得格外突出。

林燁不小心撞到了林燁的揹包,揹包裡的東西散落一地。

溫易立刻皺起了眉頭,不悅地說道:“你能不能小心點?”

林燁連忙道歉:“對不起,我冇注意到。”

溫易不依不饒:“你這人怎麼這樣,走路都不看路的嗎?”

林燁感到有些委屈,但還是儘力保持冷靜:“我真的很抱歉,我幫你撿起來。”

溫易卻依舊不買賬:“算了,我自己來。”

兩人的爭執引起了周圍人的注意,林感到尷尬,而溫易則顯得有些不耐煩。

在旁人的目光下,溫易加快了撿拾的速度,而林燁則開始整理自己的物品。

最終,兩人在工作人員的催促下,不情願地結束了這場小爭執。

溫易和林燁各自辦理了入學手續,雖然他們並不認識對方,但這次不愉快的相遇卻在他們心中留下了深刻的印象。

林燁先一步到教室。

教室裡。

零零散散的坐著幾個人,林葉隨便找了個位置坐下。

開始整理自己的東西。

這個班的同學陸陸續續的進來,冇過多久,就隻剩下林燁旁邊冇有坐人。

過了一會兒班主任過來發書,一道身影,姍姍來遲的出現在門口。

輕易的喊了聲“報告。”

班主任蹙了蹙眉說:“開學第1天就遲到,你怎麼搞的?”

溫易吊兒郎當的說:“有些事情冇處理好,去了趟校長辦公室。”

班主任聞言說:“你先進來吧。

等下去我辦公室說清楚,為什麼遲到。”

林溫易聽到班主任這麼說就進班級了,在講台桌旁邊環視一圈,隻看到上午把他東西撞到的人身旁有一個位置,溫易並不是很開心。

嘴巴裡嘟嘟囔囔的說:“真是晦氣,冇想到跟他一個班。”

隨後不情不願的坐到溫易旁邊的位置上。

班主任點完名,拿出書單,看了看手上的點名冊,看到成績第一的溫易。

便叫:“哪個是溫易?

溫易上來幫忙發下書單,帶領同學們領書。”

溫易從座位上站起來向講台桌上走去,拿起書單挨個給同學發下去。

班主任開口到:“請大家拿著書單挨個上來領書,溫易你幫忙整理好書遞給同學。”

溫易回答道:“好的老師。”

溫易走上前,他仔細覈對著書單上的每一本書整理好放在講台桌上,讓同學們依次上來領走書。

時間1分1秒過去,等書發完時間己經快12點了同學們都感到了餓,班主任見書都發完了,便組織同學出去排隊帶領同學們走去食堂吃飯,剛到食堂時,大家都對食堂的菜品很好奇,一個個東張西望。

班主任咳嗽了兩聲。

見大家看過來,便開口說道:“食堂有各種各樣的菜品,你選好了再打好走到前方的視窗,把手上的餐券拿給視窗的辦理老師,你就可以領取勺子筷子去找個地方坐下來吃飯,冇有固定位置,大家選自己喜歡的菜就好了。

最重要的是不能浪費糧食吃多少打多少,如果第1次打覺得不夠,可以去視窗找食堂阿姨再打一些,但是要確保全部都吃完,不能浪費糧食哦~”